Vorbereitung auf die externe Prüfung zur/m Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei (VZ)

Kategorien:Qualifizierung mit beruflichem Abschluss, Anpassungsqualifizierung

 

Beruflicher Erfolg ist ohne Abschluss nur schwer möglich. Die Externenprüfung bietet die Lösung, denn der Berufsabschluss kann nachgeholt werden. In dem Vorbereitungskurs sind neben dem hohen Theorieanteil auch Sprach- und Lernförderanteile integriert. Ein Praktikum sichert die neu gewonnenen Erkenntnisse und schafft einen optimalen Einstieg in die anschließende Erwerbstätigkeit. Damit die Weiterbildung ein Erfolg wird, begleiten wir die Kursteilnehmer/innen und unterstützen beim selbständigen Lernen.

Inhalte:

  • Unterweisung eines neuen Mitarbeiters (einer neuen Mitarbeiterin)
  • Herstellen einfacher Teige / Massen
  • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
  • Herstellen von "Feinen Backwaren" aus Teigen
  • Verkauf aktiv gestalten
  • Waren kundenorientiert verkaufen
  • Speisen herstellen und anrichten
  • Produkte verkaufsfördernd präsentieren
  • Besondere Verkaufssituationen gestalten
  • Waren fachlich fundiert verkaufen
  • Gerichte herstellen und anrichten
  • Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
  • Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern
  • Zur Vorbereitung auf die Externenprüfung für Menschen mit Lern- und Sprachförderbedarf:
  • Lern- und Sprachförderung

Zielgruppe:

Arbeitsuchende Personen, die mindestens 4,5 Jahre Berufserfahrung im Verkauf mitbringen. Motivation, Interesse an der Tätigkeit als Verkäufer/in in Bäckereien, gute Deutschkenntnisse.

 

Dauer: 800 UE

Preis: 4.008 €/Bildungsgutschein

Zusätzliche Informationen

Beginn: Sommer/Herbst 2017

Kursort: Elbcampus, Zum Handwerkszentrum 1,21079 Hamburg

Kurszeiten: Mo - Fr: 08.30 - 15:30 Uhr

Ansprechpartnerinnen: Herr Rothe und Frau Klaas, Service- & Beratungsgesellschaft mbH,
Tel: 04101 38720, E-Mail: info@remove-this.bkv-nord.de

Diese Informationen finden Sie unten auch als PDF zum Ausdrucken.

Infomaterial zum Downloaden:

Flyer_Vorbereitung_auf_die_externe_Pruefung_zum_Fachverkaeufer_im_Lebensmittelhandwerk_Baeckerei.pdf

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